И рухнул мир...

Случилось... рухнул мир...
Так быстро... и нежданно...
Казалось, крепость в нем,
Стоит назло ветрам...
Подул лишь легкий бриз -
А крепость-то песчанна...
И мир вокруг -мираж,
В нем места нет стихам.

Мне мир не удержать!-
Душа моя кричала
С Надеждой на плечах
Держу я все же груз..
А вдруг сейчас найду
То светлое начало?
А вдруг не упаду?
И к солнцу дотянусь?

Но солнца не видать...
Оазис растворился....
А в сердце только боль
Несбывшейся мечты.
Пустынный суховей
На Землю опустился.
Кариатиды стон
Не слышишь больше ты...

И крылья за спиной
Сломались в одночасье,
Мне кажется, что я
Сойду сейчас с ума...
С собой наедине
Бреду я в восвояси,
Где рядом никого...
Где холодно... зима...


Рецензии