Перегори

Читая каждую строку
Глотая боль печальных истин
И кажется сквозь тишину
Он слышит фразы твоих писем.
А за окном хрустальный дождь
Стучит по серым тротуарам
И ветер нагоняет дрожь
Спешащим в полутемках парам.
Уходит день за горизонт,
Так же уходят ваши жизни.
Ты ждёшь его. Он не придёт.
В твоей судьбе он - третий лишний.
В дождливый вечер четверга
Сама назначила свиданье,
Сама себе ты солгала,
Себе же ищешь оправданья.
Нет. Не вини себя за зря.
Влюбляться не всегда разумно
И отдавая всю себя
Бросаясь в омут чувств бездумно.
Перегори, вернись в свой мир,
Не искушай себя напрасно,
Как не был сладок эликсир -
Иллюзии любви прекрасной.
Всё встанет на свои места
И дом и быт, семья, работа.
Вернётся в сердце теплота
С кем ты была все эти годы.
Перегори. Ведь он другой.
Его любовь к другой навечно.
Наполнив жизнь свою тоской
Другую любит безупречно.
И у него на сердце дождь
То моросит, то заливает...
Не жди его. Он не придёт
И ты об этом точно знаешь.


Рецензии