Всемирный день поэта

Пришёл Всемирный день поэта,
Хочу поведать Вам об этом.
Ведь он весною наступает,
Когда природа расцветает!

Бегут ручьи, повсюду лужи,
Прохожий скачет неуклюже,
И пусть слегка промокли ноги,
Не повод это для тревоги!

Живее и счастливей люди,
Как будто дети на батуте.
Дыханье свежее весны
Уж ободрило полстраны!

Лелеют девушки надежду,
Убрать в шкаф зимнюю одежду.
Мечтая в ярких босоножках,
Пройтись по парковым дорожкам.

Уверен я, что День поэта,
Не зря назначен в дату эту!
Весной для творческих идей
Наш ум активней и острей!

21.03.2023


Рецензии