Пророческий сон...

Нам приснилась обоим зима: 
Тучи серые плыли над городом,   
Вдоль реки - изо льда бахрома.
Но мы врозь... Оттого мне так холодно.

В этом сне ты ведь был не со мной.
Рассмотреть не смогла её издали:
Ветер вдруг заплясал, как шальной,
Твист танцуя со снегом на пристани.

Я пыталась к тебе добежать,
Но, скользя, обессилено падала.
Поднималась, боясь опоздать,
В сердце боль за сомнением прятала.

Да и собственным верить глазам
Не хотела. Ну как без доверия?
Всё шептала: «Тебя не отдам
И оставлю открытыми двери я.

Ты вернёшься продрогший насквозь,
Чтоб тебя я в объятья укутала.
Может, снилась она не всерьез
И во сне своём что-то напутала?»

Но, проснувшись, дрожащей рукой
Прикоснулась к холодной я простыни:
Наяву ты остался с другой,
Ранив душу шипами мне острыми.

Оказался пророческим сон:
Ведь к тебе мне дорога заказана.
Сорвала твой с груди медальон...
И за что же судьбой я наказана?


Рецензии