Уныние...

Уныние... Не так и  безобидно.
Ну, а на деле - мощное оружие врага.
И действует не так, как грех. Его не сразу  видно.
Но открывает дьяволу врата.

И мысли -  словно бешеные кони.
Смущают разум. Что ж ... Останови!!!
Неверья колесница - то не пони.
Надежду, веру гонит:"Прочь уйди!"

Всё белое, становится вдруг чёрным.
Не можешь ты подмену отличить.
И действием своим болезнетворным,
Враг мыслит твою душу погубить.

И кажется никто не понимает.
Не любит и не слышит, даже Бог...
Ты чувствуешь, как жизнь лишь угасает
И нет того, кто бы душе помог.

Поник твой взгляд. Общение не ищешь.
Просвета нет. Покинут, обречён.
Ты, как слепой, руки Христа не видишь.
И ложью дьявола, ты ловко поражён...

Сбрось пелену ты с  глаз. Склони колени.
Господь лишь может тьму с души прогнать.
От мрака не оставит Он и тени.
И ноги укрепив, поможет встать.

Ты Имя призови - имён всех выше.
И Дух Святой вновь обновит твой дух.
Держись в земные дни лишь ко Христу поближе.
А к лжи врага - будь нем всегда и глух.


Рецензии
А депрессия как?
Ведь тоже сродни унынию.
И из неё вылезать очень трудно...

Серж Ив 74   03.08.2023 14:48     Заявить о нарушении
Сергей, что депрессия, что уныние - одного поля ягоды. Но депрессия - это уже ступень после уныния.И с этим еще сложнее. Она погружает человека еще глубже - в отчаяние. Просто зарывает его с головой. Но кто побывал в этом состоянии, те действительно научились ценит то малое, что дал Господь.

Любовь Гавриленко 3   03.08.2023 18:16   Заявить о нарушении