БЕГУ, БЕГУ

За мною время гонится,
Я быстро убегаю,
Как будто чья-то конница,
Или летящих стая.

Бегу, бегу, но кажется,
Что всё стою на месте,
В итоге, вдруг окажется,
Что мы с тобою вместе.

Как много мной упущено,
Мне очень жалко время:
Пол века! и запущена
Нога лошадке в стремя.

Теперь спешу, но всё-таки,
Не очень удаётся,
Как будто ноты сотканы  -
В душе моей поётся.

А часики всё тикают,
И вид уже потрёпан,
Бегу лошадкой дикою
По проторённым тропам.

                06.10.2006.


От всего сердца благодарю ШУВАЛОВУ ТАТЬЯНОЧКУ за прекрасный отзыв:


Рецензия на «БЕГУ, БЕГУ» (Лидия Пичерская)

Очень душевные размышления, Лидочка, о скоротечности нашей жизни!
Образно, динамично, волнующе и проникновенно звучат строки!
***
Не остановишь время, оно неумолимо.
Но молимся всё время
Чтоб не промчалось мимо.

Весенней радости жизни и радости творчества желаю!
С теплом души и сердца обнимаю.

Шувалова Татьяна Григорьевна   23.03.2023 21:40   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Милая Лидочка, как всё верно! Как бы быстро мы не бежали, время нас опережает... Всего Вам самого-самого доброго. С теплом души и уважением.

Татьяна Темнышева   05.09.2023 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяночка за поддержку и пожелания. И Вы будьте здоровы и счастливы. С теплом.

Лидия Пичерская   19.02.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.