Перед дождем

Как чудесно и прелестно
Распластались небеса,
Разразился гром небесный
Дождь пролился на леса.

Над зелёными холмами
По оврагам, по траве,
Вслед за дальними полями
Подходил стеной ко мне.

Ветер рвал, метал порывы,
Так как будто невзначай,
Разогнались его срывы
Нервных тиков сгоряча.

Приумолкли птицы сразу,
Скрылись пчелы и шмели,
По былинному, как сказу
Шли в дожде богатыри.

Шли стеной сребром сверкая,
Отражалась в солнце сталь
И мечом повелевая,
Умолкала летня даль.

Только каплями биение
По листам и по цветам,
Начиналось представление
Дух захватывало нам.

Страх и ужас нагнетало,
Сердце замерло в груди
От природы, что бывает
Так всесильна над людьми.

Стрелы молний под десницей,
Гром под топот конских ног,
В небе яркой колесницей
Проезжал Илья пророк.


Рецензии