Не правильная не жизнь..

В чём смысл жизни? Расскажи!
Поведай тайны мирозданья!
Зачем всё это? Подскажи..
Кому нужны эти страданья?

Зачем я должен прогибаться?
Зачем мне нужно кем-то быть?
За что я должен извиняться?
Зачем я должен был любить?

Скажи - за что мне жизнь дана?
Зачем я должен быть как все?
Скажи - зачем была она?
Подобна в знойный день росе..

Скажи - как должен был я жить?
Что в жизни сделал я не так?
И как мне это всё забыть?
А время не стоит.. Тик-так..

Скажи - зачем нужна надежда?
Она же всё равно умрёт..
И да, такой вот я невежда,
Который жизнь не признаёт..

Скажи - к чему нужно стремиться?
И для кого всё это нужно?
Как в жизни больше не влюбиться?
И что же значит ваше "дружно"?

Ответь мне просто - почему?
Я сам уже пойму зачем..
Задал вопросы ни кому..
Ответ не радует ничем..

Я жить продолжу как живу!
А вы живите как хотите!
Мой сон проходит на яву..
А вы в реальности все спите..

© Не важно насколько "правильно" ты живёшь, для всех "правильно" выглядит по разному. Важно жить не в ущерб своим идеалам..

Николай Вячеславович Никитин 21.03.2023


Рецензии