Обними меня, пап, как в детстве

Обними меня, пап, как в детстве,
Посади на свои колени,
Прочитай мне про репку сказку
И букет подари сирени.

Я с тобой на машине буду
Разъезжать по крутой дороге,
Помнишь, выпасть могла к колёсам?
Подхватил  - я на полу-слоге:

Ничего не сказав, не вскрикнув,
Просто рядом уселась – дальше!
Ехать надо, люблю дороги:
В них лишь жизнь и ни капли фальши.

Знаешь, пап, я тепло хранила,
Сквозь года и наветы злые,
Сквозь чужие обиды, злобу.
В точках страх, я всё запятые

Расставляю раз в пятилетку:
Может, сердце ещё коснётся
Твоего огонька живого,
Может, свидеться доведётся.

Обними меня, пап, как в детстве…


21.03.2023г.


Рецензии