Zа Русь, zа веру и свободу

Некоторые авторы, люди  видят в букве "Z" половинку фашистской свастики. Удивляет, что они даже не видят разницы направления заломленных линий. Буква эта не латинская и не английская, она есть и в старославянском алфавите, кириллице, и имеет название "ЗЕМЛЯ", олицетворяя смысл "ЗА ЗЕМЛЮ РУССКУЮ!" Эта буква олицетворяет и цифру СЕМЬ, что в аркане обозначает КОЛЕСНИЦУ, т.е. мощь, силу, победу. Колесница несётся, сметая на планете всё зло.

Стоит Россия, не сгибаясь, на земле,
Где мирно жили все российские народы,
Но вновь звонят колокола в небесной мгле,
Нас призывая встать за веру и свободу!
Мою страну сжимают обручи кольца
Из лжи, пророчащей безумные идеи,
Из года в год прогнивший Запад из свинца
К нам путь прокладывает с умыслом злодея!
Возложим в храме на алтарь свои грехи,
Очистив душу от беспечности спокойной...
Внимая совести, искупим все долги
Перед родной страной и скорбью всенародной!
Заветы помним мы отцов и матерей,
Отвоевавших светлый мир в огне сражений,
И не допустим, чтобы дым концлагерей
Остался в памяти грядущих поколений!
В лучах янтарных звёзд воскреснет светлый храм,
Зло уничтожив под божественным покровом,
И вознесётся дух к не тлеющим богам
Тех, кому дорога любовь в борьбе суровой!
Победным знаменем в России вспыхнет свет,
И там, где в трауре сжималось горько сердце,
Пройдут колонны маршем праведных побед,
В Россию только верьте… очень верьте!!
               
                20.11. 2022г.


Рецензии
Тамарочка,замечательное, сильное, мужественное стихотворение,не оставляющее без ответа нени одного сердца и души. Все ждут победы, ждут уже давно, на крыльях правды прилетит она,никто не сможет победить тот чести, правды,веры в лучшее солнечный круг.

Ольга Боровикова 2   23.03.2023 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за понимание! Удачи!

Тамара Сижук   25.03.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.