Жизненная скачка

Под вечер хмуро за окном и ветер в спячке.
Видать, трудяга взял у Господа отгул.
Немудрено. И он устал от вечной скачки.
И как живой, пусть ненамного, но уснул.

А облака, как будто, этого и ждали:
Застыли в свете догорающего дня,
Взирая сверху на неведомые дали,
И принимая цвет волшебного огня.

Спокойный тон у неба мартовских оттенков,
Видать, Создатель нынче любит акварель.
Сегодня, сбросив гнёт студёных дней застенков,
Пока вполголоса зовёт весну капель.

А завтра ветер закипит в своих работах,
Расчистит Солнцу до земли зелёный свет.
Вот так и мы, увязнув в собственных заботах,
Порой у неба ищем правильный ответ.

Вчера – январь. Сегодня –март. Потом - метели.
Так незаметно тают дни календаря.
А в скачке жизни нет понятью «еле-еле» -
Не это ждёт от нас вечерняя заря!
________________________________
Фото автора. Закат в мартовских красках


Рецензии