Научи меня, Бог

Научи меня, Бог, как землёю стать,
Чтоб топтали меня
заслуженно,
Чтобы дождь поливал
на меня благодать
А чужие считали  простуженной.

Когда в люд пойду,
я надену кафтан
Очень дерзкий, кривой
и крашенный,
Чтобы мне показать,
что я фрукт- профан
А душа ещё хуже - безбашенна.

Чтоб подошвы людей затоптали смрад
И помойку греховной гордости,
Чтоб в душе моей
не резвился ад,
Не подсовывал мне
свои подлости.

Научи меня, Бог, как землёю стать,
плодоносною,
да послушною,
Чтобы всё в себя как любовь принимать,
Чтобы каждому быть отдушиною.

18.03.23


Рецензии