А их всего лишь ровно семь

Как мало их, чуть-чуть совсем,
Наперечёт их ровно семь.
Но как же много они могут:
Услышать музыку помогут,

Сыграть на скрипке, на рояле,
Спеть песню своей милой маме.
И дирижёр, как не крутись,
Без них не сможет обойтись.

Оркестром он не сможет управлять,
И пианист концерт не сможет исполнять.
И не было б симфоний, опер, песен,
Мир без балета был бы тесен.

Без них бы меньше было красоты,
И в наших душах меньше чистоты.
Без них бы плохо было всем.
А их всего лишь ровно семь!

21.03.2023          С.Синегубов


Рецензии