Космос, Вселенная, Творец Небесный, наш Отец

Мы видим
Млечный Путь,
Скопление звёзд
С туманностью...
И это лишь небольшая,
Видимая нами
Часть нашей Галактики.

Наша планета
Земля
Входит с другими
Небесными телами
И планетами
В Солнечную Систему.

И таких систем в
Галактике множество.
А Самих Галактик
Во Вселенной
Число безмерно.
Их миллиарды,
Биллиарды...

Да как же всё
Сотворено?
Кому же всё
Подчинено?

От мельчайших микрочастиц:
Молекулы, атомы,
Нейтроны, нейтрино,
Кванты, кварки,
Лептоны, бозоны
Мюоны, гравитоны...

До непостижимой,
Невообразимой
Всесовершенной
И Всеобъемлющей
ВСЕЛЕННОЙ.

И всё в движении:
Вокруг своей оси
Планеты вертятся-вращаются
И по орбитам, каждый
По своей вкруг
Солнца обращаются.

И у комет свои
Пути и траектории.
У спутников планет
Свои истории.

Законами Всемирного
Движения, отталкивания
Вращения,притяжения и непрерывного движения
Всё связано.

А мы в сем мире
Небольшом,.
На маленькой Земле
Планете?
Рождаемся и любим
И живём...
Планеты,  Космоса. Вселенной Дети?

Так неужели из хаоса
Гармония сама случайно
Как-то и возникла?

Вселенский Разум
Сущее всё сотворил
И движит им и
Управляет.
Самослучайно совершенство  Не бывает.

Вселенский Разум
И ТВОРЕЦ,
НЕБЕСНЫЙ СУЩЕГО
ОТЕЦ. ВСЕ СОВЕРШЕСТВО
СОТВОРИЛ.

НАМ НЕДОСТУПНО,
Не можем разумом
Своим вместить
Как таковое
Может быть.?

                21.03.23
                Ильинский


Рецензии
Мы микрочастицы Вселенной -пыль её и не более.
Нашей энергией питается Космос, а мы в свою очередь живы, благодаря его энергии.
Высший Разум Владыка над всей Вселенной и её обитателями.
Брависсимо за понятие устройства мироздания.

Дорошенко За   23.03.2023 19:54     Заявить о нарушении
Да всё в мире
Не случайно
Волшебно сказочно
Необычайно.
Гармонии исполнено
И совершенства,
В нём бездна мудрости
Безмерна.
И наши мысли, и дела.
И помыслы, слова
В единую материю
Средины.

И наша жизнь
И встречи так важны.

Ольга Новосветловка   24.03.2023 11:37   Заявить о нарушении
Благоденствия

Ольга Новосветловка   26.03.2023 20:08   Заявить о нарушении