***

Весна крадётся лучом рассвета
На стол к не спавшему ночь поэту:
Присядет рядом, обнимет нежно,
Растреплет черновики небрежно,
Заглянет в душу, залечит раны,
Исправит в ритмах стихов изъяны,
Раскроет небо над головою
И одеялом любя укроет.

Поэт задремлет. Поэту сложно
Дышать той самой, что осторожно
Входить в привычную жизнь не стала,
Но все порядки переиграла.

Теперь ночами он страстно пишет,
Её он в буквах и строфах ищет,
Но лишь весна поутру приходит
И боль потерь на столе находит.

15.02.16


Рецензии