***

Я просто клоун. Рыжий с красным носом.
Моё призвание развеселить народ.
Пройти смешной походкой с форсом.
И рассказать весёлый анекдот.

Занять людей, чтоб все забыли скуку.
С приколом делать всё. Как бы шутя.
Чтобы забыли вы скорей разлуку.
Тогда и выхожу на сцену я...

Отвлечь от мрачных мыслей и хворобы.
Дурацкие советы раздавать.
Чтобы забыли вы обиды на зазнобу.
Могу ещё я спеть и станцевать.

Но вот приходит вечер постепенно.
Софиты гаснут. Нос, парик долой.
И тащится в тиши аллеи
Наш клоун неспеша домой.

Вы с представления ушли совсем другие.
Смеясь и радуясь. Он подарил вам жизнь.
Никто и не задумался доныне
Как клоун? Он всего артист.

Он перед вами вечер весь кривлялся,
Скрывая боль души и сердца боль.
Ведь главное, чтоб публика смеялась...
И клоун- всей программы соль.

А вот теперь идёт один уставший.
И не кому его развеселить.
Он словно рыжий лист опавший.
По ветру в никуда летит.

А завтра снова будет зал, аплодисменты.
Всё так привычно. И обыденно давно.
И этой жизни невеселые моменты
Его задача сделать, как в кино...


Рецензии