Басня. Земли и неба...

            БАСНЯ

Земли и неба - челюстей простором
Разверзся щедро рот любви Господней.
Влекут к вершинам божьи зубы - горы
Романтиков, что Вышнему угодней.

Но Вездесущим прозван не напрасно
Могучий Бог - Ваятель наш Духовный.
Он в недрах вод родив сирен прекрасных,
Велел им к рыбарям дышать неровно.

21 марта 2023 года


Рецензии