Таксидермист. Исповедь

Автотакси... Как правильно?
Долог путь и тернист.
По городам и весям,
Степью и по лесам.
Видно не зря лукавил,но
Автотаксидермист-
Сам себе телом тесен,
Ваяет себя он сам.
Кроит и шьёт и клеит он
Схожего двойника.
Пусть даже тихим ужасом
Сходство бы устрашило.
Груду соломы на скелетон,
Где там ухват- рука?
Мозга-тебе,льву- мужества.
Верно? Скажи,Страшила.
От игл ума, от безумства ли
Вряд ли важно сейчас,
Сделать такое  что и назвать
Можно лишь только бранью.
В тысячный раз без устали
Совести сны стучат.
Нечем ту черную грязь смывать.
Нету и оправданий.
Сена с соломой покосный микс,
Грабли сгребут, по полям скребя.
Там, где уж собраны все хлеба,
Память опять озвучила.
И не дано уж ,таксидермист.
Явно, теперь уже не судьба
Слышать с улыбкою  как тебя
Вновь называют: " Чучело!"




.


Рецензии