Нет худа без добра

             НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА

Чувство... абсолютного взаимопонимания!?                /единения/
Обычно тут зовут- «не от мира сего».
У него... слишком «томные придыхания»...                /интимные/
А «сему миру», уж простите!- не до того.                /не до жиру!/

Если «Бог» их «обонял», это ещё не значит,                /Быт.8/21-/
Что /рабочий/ человек должен оставить все дела;
Мало-ли о чём, народ всуе тут судачит!?
«Людская молва»- с ума мнОоогих уж свела...

Верить ей?- пустое... «дело неблагодарное»,
Пусть /себе/ говорят! «чем бы дитя не тешилось»:
Пришлось ему по вкусу- слово высокопарное?                /читай Интернац/
Зато «дрожащих тварей»- в разы! поуменьшилось.                /нищих: рабов/

                21.03.2023.20Б30

мы не рабы- рабы не мы!- * «Весь мир насилья мы разрушим До основанья,
а затем Мы наш, мы новый Мир построим: Кто был ничем, тот станет всем.
«Интернационал»- международный пролетарский Гимн ком. партий,
официальный Гимн РСФР, СССР. /авторство не установлено/;

Быт.8/21- И обонял Господь приятное благоухание, и сказал в сердце
Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что
помышление сердца человеческого- зло от юности его....

«Тварь-ли я дрожащая или право имею...»- * Достоевский, «Преступление
и наказание»: саморефлексия главного героя, пытавшегося осмыслить
суть происходящего и своё поведение; терзания совести; поиски истины;


Рецензии