Тео и Эдит

К старости рушилось тело,
Рак разъедал свой анклав.
Но попросил руку Тео –
Руку у Эдит Пиаф.

Разница слишком большая,
Кто же поверит ему?
Верно, надежду питает –
Разбогатеть самому.

Знал он долги и пороки,
Но бескорыстно любил.
И дорогие уроки
Гражданам преподносил.

Лишь после смерти известны
Стали певицы долги.
Тео их выплатил честно –
Муж и жена – не враги.

Смято болезнями тело,
Дух об ушедшем скорбит…
Где-то во Франции Тео
В самом рассвете погиб.

Есть ли надежда живому,
Глядя на этот пример?
Женщины, будьте готовы:
Тео – для вас пионер!

Он разбивает оковы
Наших неверных шагов.
Двое сегодня под кровом
В Небе у Бога богов!


Рецензии
Душу Эдит полюбил он,
Счастлив, что верит она.
Чувство болезнь облегчило.
С верою смерть не страшна.

Виктор Селищев   21.03.2023 21:09     Заявить о нарушении
Зависть чувство неуместное,
Но как хочется порой -
Стать "Эдит Пиаф" известною,
Чтобы Тео был со мной!

Светлана Когаринова   21.03.2023 21:26   Заявить о нарушении