4. По траншеям кочкам буеракам

По траншеям кочкам буеракам,
По хакасским дюнам и полям.
Я приехал:Здравствуйте Ораки,
Здравствуйте родные тополя.
Мне грустить и плакать на рассвете,
Не в первой,по этому и цел
Отцвела сирень и в лужах лета,
Искупался детский самострел.
Не узнать,хотя я знаю адрес,
Ряд домов-пустует палисад.
Как в кино мелькнут немые кадры,
Я и им признаться буду рад.
Всё моё осталось за чертою,
Над речонкой мостик из досок.
Вечерком за лысою горою,
Перепёлки громкий голосок.
Жизнь моя прочитанная книга,
И души проснувшаяся боль.
За окном луна  из ржи коврига,
На щеках от слёз белеет соль.


21марта 2023год.Соловьёв Ю.В.Лысая гора,
она же деревенская.


Рецензии
Замечательные стихи, Юрий!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   01.04.2024 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   01.04.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.