Зима не торопится уходить... Эмберг...

        Рецензия на «Деревня...»
               Эмберг...

  Пухлым белым покрывалом снег давно уже лежал.
  Искорки алмазов ярких из снежинок разкудрявых
  По сугробам и дорогам толстым слоем разбросал...

  Тишина. Лишь свиристелки около рябин трещат,
  Снегири, краснея грудкой, всё на них ворчат...
  А мороз, щипнувши за нос, уж на улице крепчал.
  Лес уснувший, приглушённо, ветви опустив, молчал...

  Иногда ворона, каркнув, испугает всё вокруг.
  Воробьи, синицы, греясь, топчут лошадиный круг...
  Изб рядок степенный с говором девчат
  В полушалках белых, в шапочках с ушами,
  В валеночках тёплых, стайкой гомонят...

  Скоро свечереет, улочки уснут.
  И в окошках светлых возле русских печек,
  С кошкой на коленках, с чаем, с пирогами,
  Молодость да старость песни запоют...

  Может, телевизор что, кому шепнёт,
  Суженый в ушанке к дому подойдёт...
  Времечко неспешно нас к весне зовёт.
  И ЛЮБОВЬ со СЧАСТЬЕМ в гости к нам придёт...

       С Уважением к Вам Е.О.

              2011г.


Рецензии