Загадки Афродиты 32

Однажды воробьи на ветках
                Приятный разговор вели
Следы дождя – ночной разметки
                Застыть на почках предпочли…

Вздохнула липа за балконом
                Качая с ветками слова
Среди туманного раздолья
                Привет прислали острова…

Пейзажи там великолепны
                Повсюду стаи морских птиц
Кто помнит древность, с тем приветны
                Не видя граней и границ

Вест-фьорд тропою водной глади
                С просветом лунной щедроты
Водоворот  Мальстрём, где рядом
                Верёй и Москенсёй видны

Архипелаг в Норвежском море
                Встречая скальной чередой
Холмами, сказочным раздольем
                Пленяет истиной простой

Суровый климат незаметен
                Посёлок Рейне, красота
Рыбацкий ловит снова ветер
                А к юго-западу тропа

Внезапность шуточных разбегов
                У водной глади буруны
И с завихрением набегов
                Опасность древней глубины

Минут пятнадцать передышка
   Возможность вновь продолжить путь
Вдруг птичий щебет, воробьишка?
                Оляпку важно не спугнуть…

Однажды воробьи на ветках
                Приятный разговор вели
Следы дождя – ночной разметки
                Застыть на почках предпочли…

(ответ- Лофотенские острова)


Рецензии
мОрских птиц?)

Оксана Хаджилука   06.04.2023 18:55     Заявить о нарушении
морск’их - ударение на последний слог букву И

Анна Ковалёва -Мулик   06.04.2023 19:15   Заявить о нарушении
У Вас получилось на первую. Сбой ритма. Проверьте.)

Оксана Хаджилука   06.04.2023 19:27   Заявить о нарушении
Проверять это удел учителей, а я стихоплётка - любитель, правописание плюс верность тому чему пытались научить в школе пересилит ваше прочтение и правильность рифм, как итог вы поймете проговаривая текст что я права...

Анна Ковалёва -Мулик   06.04.2023 19:58   Заявить о нарушении