Моя долгожданная пенсия!

А ты знаешь: я, по правде, хочу постареть!
Во-первых, конечно, дожить до пенсии!
Вечерами писать на книжки рецензии,
В кабаках напиваться, плясать и петь!

Я покрашу седые пряди в ярко-розовый
Без предварительного осветления!
Такой подарок себе любимой на день рождения
Сделаю, чтобы сиять улыбкой и цветными косами!

Во-вторых, наконец пойду на службу церковную!
Прикрывая голову тёмным платком,
Буду молиться и горькие слезы стирать тайком,
Залечивая рваную рану духовную!

Я куплю себе платье чёрное в пол!
Стану слушать и рок тяжёлый, и лёгкий джаз!
Сидя на низкой лавке, никого не стыдясь,
Планирую на нелюдимых соседей кричать: "ПРОИЗВОЛ!"

А там и умирать-то не захочу..

Покажется: не время.. не место..

Ладно бы по молодости.. по глупости..

А так подумай! Что я оставлю миру в восемьдесят кроме сутулости,
Пары стишков, сотни снимков и на кухне взбитого теста?..


Рецензии