Лозунг поэта

Крутится, вертится шар голубой,
не ведая, что над его головой
зреет угроза вновь страшной беды,
всё разрушающей новой войны.

Люди, рождённые шаром земным,
вновь рубят сук, на котором сидим.
Лозунг поэта не для их ума:
«Да здравствует солнце, да скроется тьма».

Зло и  бездарность, увы, правят бал.
Но непреклонен наш старенький шар.
Солнечный путь он для всех выбрал сам
и верен остался поэта словам.

О мудрости ложной мы помним слова,
что тлеет пред солнцем бессмертным ума.
Нас солнечный разум ведёт за собой.
Крутится, вертится шар голубой.


Рецензии