Жаждет сердце причаститься поэзии...

Хоть и скудны нынче речи окрестности,
Ведь язык убог, уродлив и сух.
Но могущество великой словесности -
Для меня всегда спасения дух.

Русский слог - он всей Руси основание!
Иль нельзя без иностранных лексем,
Чтобы главное сказать толкование,
По-заморски говорить нужно всем?

Я не зол, но доведён до отчаянья.
Дайте кисти красок буквенных строк,
Чтоб свершить мои желанья и чаянья,
О которых я мечтать только мог.

Никогда мои идеи насущные
Жизни истиной вовек не предать,
Потому что все творения лучшие
Русским слогом лишь сумею создать.

Я в словах ищу восторг синестезии.
Мир коварный, моих чувств не круши!
Жаждет сердце причаститься поэзии
В храме искренней любви и души.

21.03.2023 г. 16:30


Рецензии
Потрясающее Посвящение русскому слогу.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.11.2023 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннета!

Анатолий Аринин   13.11.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.