Мои подруги

(из цикла "Записки сумасшедшего")

Я часто вижу ВАС, мои подруги...
Как вы сидите молча у камина,
как выставленная сапёром мина,
чтобы взорвать и поскорей меня!

Мои подруги, я вас часто вижу...
Как пьёте вы вино, чтоб не взорваться,
как водите вы по бокалу пальцем, -
и звуки эти так меня манят...

Я вижу вас, мои подруги, часто...
В своих видениях вас утешаю,
и как огонь камина вас ласкаю,
и греюсь сам от ВАШЕГО ОГНЯ.


Рецензии