Александр Бережный - ТО НЕ УЖ

http://stihi.ru/2023/03/16/8441

Александр Бережный. Награжден медалями: "Иван Бунин 150 лет" 2020г.,
"Георгиевская лента" 2021г.. Номинирован в 2020 г. на премию "Русь моя"
и награжден медалью "Есенин 125 лет".

Ну как об этом не спеть?
[Александр Бережный]

Сижу я на природе у реки ,
сжимается сердечко от тоски,
но вот к цветочку близится пчела,
в животном мире есть свои дела...

…Летит на небе синем самолет,
там в гермошлеме морщится пилот,
не почесаться толком не уйти,
и перхоть на рубахе не стрясти.

И как об этом всем не рассказать,
природу в чудесах не показать,
и даже на гитаре песню спеть.
Хоть ушко отдавил мое медведь.

И песни об заманчивом летят...
Соседи в радиаторы стучат.
Не уж то им не нравятся слова?
От них ведь так кружится голова.
                Александр Бережный

                ТО НЕ УЖ

"Не уж то", не гадюка, не питон,
но кто-то, титулованный притом!
Дык кто же замарал бумаги лист?
Неужто Александр - медалист?
Стихи его как сказочный родник:
"Сердечко", "ушко" и "цветочки" в них.
"Летит на небе синем самолет" -
на небо взгромоздился и вперёд!
"Там сморщенный пилот", как артишок,
охреневает, прочитав стишок.
"Но вот к цветочку близится пчела" -
она тут всех затрахала вчера.
"В животном мире есть свои дела..." -
гульнула, залетела... родила.
Такого не отмыть, не отскрести,
"и перхоть на рубахе не стрясти."

Похоже, что медведь - поэтофил
Писцу не только "ушко" отдавил.

.


Рецензии