1466 Слыхали? В Пехорке повывелись утки

Слыхали? В Пехорке повывелись утки

Слыхали? В Пехорке повывелись утки,
Наверное птиц растащили бомжи.
Сценарий, по мнению бабушек жуткий,
Знать кое-кого наказать надлежит.
Обидная весть - Балашиха в печали,
Неужто на уток у нас дефицит?
Похоже бездомные, враз одичали,
Хоть видно, что каждый напоен и сыт.

Совет депутатов сработал ретиво:
Утиного мяса в торговых сетях,
Немало в шавермах, жующим на диво,
И, в общем-то в клювах, клыках и когтях -
(Затык с петушатиной - бегают прытко)...
Старушки на лавке бубнят в унисон:
-Куда не взгляни тротуарная плитка,
Дороги в асфальте, на грунте газон!"

Бабульки глядят, кто в Айфон, кто в Андроид,
Ждут фейки про уток и вести от них:
-Пивную на Горенках снова откроют!
-А мэр наш молоденький, чисто жених!
-На Первой Балахе сверкает Арена.
-В сусеках Второй процветает Сбербанк,
А Третья, навек от Москвы суверенна,
Такой у неё уважаемый ранг.

Стихам про Бабошкино вторит гитара -
Плечо Автогенного, ну раззудись!
Чуть слышно, как трудится Горьковка яро,
Как крякают утки на вешнюю высь!
Я верный адепт дорогой Балашихи,
Поэтому городу выразил лесть,
В котором пернатых под бабкины чихи
Никто и не крал, для того чтобы съесть...

                21.03.2023
                1466


Рецензии
Простым, красивым языком О подМосковьи, жизни в нём!
Сеня, Успехов, Вдохновения!

Виктор Трифонов 2   26.06.2023 20:11     Заявить о нарушении
Если б, знали Вы....

Сеня Протуберанцев   27.06.2023 00:51   Заявить о нарушении
) Подмосковные вечера

Сеня Протуберанцев   27.06.2023 00:52   Заявить о нарушении
Сеня, немного знаю, иногда бывал, в основном в Черноголовке

Виктор Трифонов 2   27.06.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.