Ёж, медведя не трожь!

   
    Колючий ёж, в миру мышей,
    Слыл ненасытным,страстным мачо.   
    Грозой кузнечиков и змей.
    Героя молочком приманывала дача.

    Кольнуть кого, был он мастак.
    Кольнёт кого и ржёт до срача.
    Задумал пакостный чудак:
    медведя довести до плача.

    Клубком свернулся у тропы,
    медведя вопли предвкушая.
    Медвежьей, не пробил стопы.
    Увы.
    Когтем поддел тот шалопая*
    и бросил в заросли травы.

    Глазами ёж вокруг стрельнул;
    в нору стремительно нырнул.

    Медведь у входа долго ржал.
    От страха ёж в норе дрожал.

 P.S Ёж и медведь-идея Артамонова
     Андрея Ивановича.(Стихи.ру).

      **********************
   


Рецензии