И только, мы, поэты, знаем...

Что этот мир? Спроси любого.
Ответит ветер: "Всё - простор".
Луна шепнёт, что "сон безмолвный
И серебро на шапках гор".

Романтик скажет: "Восхищенье".
Вздохнёт влюблённый: "Только ты".
Цветы с волнением весенним
Воскликнут: "Поле красоты!"

Вернётся эхом: "Расставанье...".
Заплачет осень: "Всё - печаль",
Расскажет стих про увяданье
И что непрожитого жаль.

Свеча всколышет мира тени.
Моряк укажет на простор.
А время скажет: "Мир - мгновенье,
Что Бог пока ещё не стёр".

Спроси: "Что - мир?" - все эти грани,
Всех этих смыслов кружева.
И только, мы, поэты, знаем, 
Что вся Вселенная - слова.


Рецензии