Воздух остёр, нить протащи, да штопай...

Воздух остёр, нить протащи, да штопай
Хоть душу свою, хоть небо, хоть бы и землю.
На реках весна преодолевает пороги,
Деревья уже не спят, но всё-таки дремлют.

Солнце на грудь ложится янтарными бусами,
Лужи утратили «без» и остались «донными».
Со лбов прохожих стирается надпись «грустные»,
Как будто они что-то важное вспомнили.

Ещё не цветут черёмуха, вишни, яблони,
Ещё выпадают, как из прорехи ночи
Тёмные, с дождями. И снова слякотно.
Но наконец сердце плакать не хочет.


Рецензии