Как будто сиро

Сколько лет живу на свете,
Уже деды мои дети,
Но ни как понять не в силах,
Отчего луна красива.

Если солнце, значит, светит.
Если дует, значит, ветер.
Холодна луна, спесива,
А присмотришься, красива.

В ней таинственность и дрожь…
Что ещё, не разберёшь.
Хоть не греет, не «кричит»,
Но заманчива в ночи.

На иных людей  походит,
Что меж нами тихо ходят.
Гордо носят, глаз не прячут,
Говорят, а не судачат.

Не стремятся в Рай по краю,
И дорог не выбирают.
А идут своей тропою,
Сам себе и, друг, герою.

Рядом с ними жизнь красива:
Не чванлива, и не лжива.
Суетою не привечает,
Сам, мудрец, и всех встречает.

Мудр не тот, кто изрекает,
Кто про всех, всегда, всё знает.
А кто живёт как будто сиро,
Но уйдёт, а с ним, пол - мира.


Рецензии