Пороки

Жизнь настолько быстротечна,
Чтоб относиться к ней беспечно
И на пороки время тратить -
Судьбу калечить и поганить.

Эти злостные пороки
Сокращают жизни сроки,
Залезая к нам в сердца,
Становясь вторыми Я.

Разъедают изнутри
Они сознанья и умы,
Приоритетом в жизни станут,
Человека искромсают.

Погружая тем в пучину:
Мракобесье и кручину,
Где нет радости и счастья,
Убивая в одночасье.

Вроде ходит человек,
А его давно уж нет,
Только мумия одна,
Да и та кому нужна?

Ни в работе, ни в семье,
Толку в этом нет нигде,
Только тень и пустота,
Да обуза в том одна.

По сути хобби и пороки
Похожи очень, однобоки,
Между ними грань, черта,
Переступил её – беда.

Чем скорее то поймёшь,
От ямы, пропасти уйдёшь,
Радость жизни обретёшь,
Ещё долго проживёшь.

Знайте, помните друзья,
Не пускайте гниль в себя,
Жизнь не стоит ведь того,
Чтоб обращать её в ничто!

                21 марта 2023 г.


Рецензии