Не забудь!

                Не забудь!
Вырвалось разом у всех восхищенье,
Сил для восторгов осталось чуть-чуть,
Как нарисованный, прямо над нами,
Выстланный звёздами был Млечный путь,
                Припев:
Память об этих горах-нам награда,
И ничего нам другого не надо,
Эти вершины, за облаками,
Снегом укрытые, ты не забудь,

Трудное было у нас восхожденье,
Спуск предстоит нам не легче ни чуть,
Память об этих местах-награжденье,
Всё, что случалось в пути, не забудь!

Вспомни, как трудно давался уступ,
Вспомни, как выпал из рук ледоруб,
Помнишь, как яростно снег ослеплял,
Помнишь, как ты, оступившись, упал,

Были с тобою мы в связке одной,
Крепко страховку держал ты рукой,
А на привалах мы не вспоминали,
Сколько друг друга мы раз выручали,

Годы младые давно пролетели,
Больше не будут нас мучить метели,
Свой альпинистский закончили путь,
Дома на стенке висит ледоруб,
Всё, что прошли вместе с ним, не забудь!
Только по прежнему снится ночами,
Выстланный звёздами наш Млечный путь,

 


Рецензии