Прогрессия

Тебе казалось постоянно
Будто понимаешь полностью меня,
Способна мысли прочитать
И заранее узнать желания.
Но как такое может быть?
Ведь даже я себя понять не в силах.

Уже не первый раз пытаюсь
Провести анализ собственной души
Узнать, что жаждет личный дьявол мой,
Узнать, остался жив вообще ли ангел.
А результата так и нет,
Вернее бы сказать - в нём постоянства нет.

Из одного угла в другой
Моей коробки черепной
Метаются идеи и черты,
Ростят из головы,
Рога, какие носят все черты.
Но нимб поверх их укрывая,
Создаёт для всех людей,
Включая самого себя,
Иллюзорный образ непорочной чистоты.


Рецензии