В День Великого Равноденствия!

21.03.23

Равноденствие святое нынче друг спустилось к нам…
Разноцветье полевое, а не прежний всё бедлам.
Други милые, воспряньте… ярче взгляд и мир в душе…
Нам негоже расслабляться, УТРО празднуем уже!
Утро Света заревое, утро мира и добра.
Так и хочется воскликнуть с убеждением – УРА!
То ура, что всех объемлет кличем радостным святым,
Поднимая нас с собою до немыслимых  ВерШИН.
ШИН – Святого Духа Имя!  ШИН – наш пламень Огневой!
Что повергнет тьму навеки, СВЕТОМ всё залив собой.
Понесёт в простор планеты тот немолчный дивный хор,
Что отпустит мир незрячий на свободу и простор…
Нам ли грусти предаваться? Нам ли греться на печи?
Нам  самим собой являться…мощным пламенем Свечи!
Будет мир и будет РАдость сердцем литься без конца.
Снимем тяготу, родные, с Бога плеч иль с плеч Отца!


Рецензии