***

Все мои бригантины всегда возвращаются в порт.
Засыпают на рейде, сложив белоснежные крылья.
И тропической ночью, осыпав их звёздною пылью,
Снится им Южный Крест и зовёт, и зовёт, и зовёт...
Все мои бригантины всегда возвращаются в порт.
И полны паруса их упрямо живущей надеждой,
Что далёкое синее море не так и безбрежно.
И мы встретимся вновь, и нас шторм стороной обойдёт.
Все мои бригантины всегда возвращаются в порт.
И крутые борта их пропитаны йодом и солью.
И хотя я давно перестала быть юной Ассолью,
Все мои бригантины всегда возвращаются в порт.


Рецензии