Что стоишь, склонившись?

Что стоишь, склонившись, над рекой беспечно?
Над тобой, бесспорно, пролетает вечность.

Над тобой кружатся птицы, строя гнезда,
Для тебя сияют ночью темной звезды.

И жару сменяя, легкая прохлада
Возвещает время, время листопада.

Что стоишь, склонившись, над великой Волгой,
Распуская ветви своей жизни долгой?

И зимой под снегом будут ветви гнуться,
И весною снова жизни наберутся.

И твоя беспечность вновь преобразится,
Снова будешь к речке гнуться и проситься.

Но пройдут мгновенья, и минуют годы,
Снова будет солнце, снова непогода.

Ну а ты склоняться будешь все беспечно,
И наступит время, растворится вечность.

И тогда под снегом будут ветви гнуться,
И, быть может, к жизни больше не вернутся.


Рецензии