Я не приемлю...

Я не приемлю, нет, о нет!
Слов той поэзии крикливой,
Тех фраз, в которых мысли нет,
Но столь напыщенной, кичливой.
Заполонившей вся и всех,
Что режет слух, корежит душу,
Но обречённой на успех
Иных любителей, то слушать.
А мне, сказать, ей Богу стыдно,
За бравых этих писарей,
Что Пушкина не чтили видно,
Не знают Лермонтова..., ей...
Но в день поэзии, сегодня
Хочу поздравить всех друзей,
Кто ныне в диких дебрях бродит,
Но верит в очищенье дней.
21.03.2023.  (Всемирный день поэзии)


Рецензии