Не срезайте поэту крылья

Не срезайте Поэту крылья,
Опустив его к грешной земле,
Он, пропитанный звездной пылью,
Вечный странник в добре и зле.

Разлетаются дивные строки,
Внутрь души проникая всегда,
В них пространства и времени соки,
Жизни в них и века, и года.

То божественное вдохновенье,
Что витает в бескрайних мирах,
Оставляет навечно творенье
В наших чистых и чутких сердцах.

И в Гармонии высших материй
Простоты гениальность живет,
Открывая глубины мистерий,
Отправляя реальность в полет.

Не срезайте Поэту крылья,
В нем иная вселенская суть,
Пусть не сделает сказку былью,
Он сердцам не дает заснуть.


Рецензии