Хор

И взмах руки, и первый общий вдох,
И стройно льются первые аккорды.
Менялась музыка с течением эпох,
Но хор всегда звучит свежо и гордо.

Звук голосов натянут как струна.
Напором форте, нежностью пиано
Мелодия струится, как волна,
Подобная движенью океана.

Мы в этот миг - прекрасный инструмент,
Отлаженный умелым дирижёром.
И дополняет аккомпанемент,
Как будто обрамляя голос хора.

И лучшей благодарностью для нас
Становятся аплодисменты зала.
Зажечь искру в десятках ярких глаз,
Поверьте, для певцов совсем не мало.

Концерт пройдет. Последний смолкнет звук.
В душе покой и лёгкая усталость.
Союз певцов и дирижёрских рук -
Хор "Радонеж", как символ слова радость!


Рецензии