Мы жаждем все найти любовь

Мы жаждем все найти любовь,
готовы и на суррогат смириться,
и поначалу не поймем,
что суррогат нам - не годится.

Душа не примет тот обман,
нельзя её уговорить,
и не согласная она
на понарошку жизнь прожить.
 
Пускай ты ум и убедишь,
и сам смиришься - так сойдёт.
Душа твоя будет трубить.
- Ты что творишь? А ну очнись!
- Как можно жизнь свою губить?

Заполонит тебя всего
ее настойчивая ругань.
И, будто в фильмах о пришельцах,
Ты сам с собой будешь, и – с другом.

И компромиссу сам не рад, 
что согласился на синицу,
и пропустил-то журавля,
ведь так, и вправду, не годится.

Лишь жизнь на полную катушку
смогла б ее святую стать
да полюбить, да приобнять.
Когда, забыв про себя напрочь,
ты хочешь сделать для родных,
кому угодно, для других,
кому Душа помочь стремится
и осчастливить уголок,
в который сам ты жизнь привлек.

Вот то – ей любо,
то – во благо,
твоей Душе – того и надо,
раскрыться полно, как бутон,
под все ласкающим теплом.

И пластиковый суррогат –
всегда здесь будет невпопад.
Торчать, смердеть, всегда не к месту,
и не поставить, не отдать,
и коль решишь, - не потерять.
А чтобы помнил ты всегда –
Не надо Душу предавать. 


Рецензии