Бои за Артёмовск

Артёмовск в руинах. Нацисты задолго
Надеялись в крепость его превратить.
Теперь каждый дом в нём в фашистских осколках.
Непросто бойцам его освободить.
Но наши защитники метр за метром
Фашистскую свору полощут огнём.
Бои не смолкают у автодороги,
Ведутся они на заводе «Азом».

А неподалёку, в лесочке Миньковки,
Развёрнут мобильный, - аж страшно сказать! –
Не госпиталь, нет, не блиндаж для зимовки, -
А печь, крематорий, чтоб трупы сжигать….
Нацисты своих в ВСУ не жалеют,
«Двухсотых» везут туда в грузовиках.
И от безысходности просто звереют,
Срываясь на детях и на стариках.

Минируют трупы солдат при отходе
И всё, что нельзя и что можно!.. Когда
В плен попадут, - и не воины вроде,
Мол, кашу варили лишь только всегда.
А сами расписаны татуировкой
Со свастикой, что называется, сплошь.
Лечить бы таких нам - на шее верёвкой!
Да где ж там на всех их верёвку найдёшь?!

И вот уже «Вагнер» опять атакует,
Штурмуя, стремясь ВСУ взять в кольцо!
И выродки в Киеве уж не ликуют.
А Байден не знает, спасти как лицо.
И хочет помочь, и Россию боится, -
Видать, из ума выжил он не совсем.
Коль Третья война мировая случится,
На нашей планете каюк будет - всем.


Рецензии