Январь

Размахнулась зима в январе!
Серебром приукрасила улицы.
Старый пёс приуныл в конуре -
Вьюга носится, облаком кружится!

Приглашает деревья на вальс,
Снегом кутает ели пахучие.
И похоже всё это на фарс,
Но видали ли вы что-то лучшее?

Речка-пленница скованна льдом,
Теплоходы, как лебеди белые,
Встрепенутся красавцы. Потом!
Но застыли покорно-несмелые .

А крещенский морозец трещит!
Обжигает он лица курносые.
Вместо санок - соломенный щит,
И летят с горки дети и взрослые!

Разгулялась метелью зима!
Шепчет, шепчет, красавица белая:
- Вы придумайте сами слова...
А мелодии - слышали? — пела я...


Рецензии