По дороге в Чебоксары

(Эпизод из прессы)

По дороге в Чебоксары,
Ехал в поезде еврей
И читал письмо от Сары,
Тихо сидя у дверей.
Пассажирка тётя Рита
Заглянула в мятый лист,
Углядела вязь иврита
И смекнула: «Террорист!
Ишь, читает свой арабский,
Горбонос и смуглолиц –
Не иначе, с целью адской
Прибыл к нам из-за границ!»
Тётя Рита поскорее
Позвонила в Интерпол,
И несчастного еврея
Уложили мордой в пол.
Допросили, но не шибко –
Быстро выяснили суть,
Извинились за ошибку.
И еврей продолжил путь
Под жужжанье тёти Риты
Про своё житьё-бытьё…
И никто в антисемиты
Не записывал её.

11.06.2019


Рецензии
Все молодцы.
Тетя Рита за бдительность.
Полиция за профессионализм.
Еврей за то, что не стал раздувать недоразумение.
Поэт за веселый стишок.
Я за то, что всем пожелал

добра!

Сергей Воролаков   21.03.2023 17:38     Заявить о нарушении