Разговор с мертвым поэтом

                Автор:   Бусс Алексей Александрович

                (р. 17 октября 1973 года) – российский поэт.

 
Родился в городе Тахиаташ Каракалпакской АССР. Окончил филологический факультет Акмолинского государственного педагогического университета (Казахстан). С 1996 года живёт в Саратове. Автор семи книг стихов и прозы. Публиковался в областной периодической печати, альманахе «Саратов литературный», журналах «Волга-XXI век», «Нива» (Казахстан), «Эита» (Германия). В 2004-2005 годах – член редколлегии и заместитель главного редактора журнала «Волга-XXI век». Алексей Бусс – автор более двадцати песен (совместно с композитором Т. Терентьевым), песни вышли отдельным изданием под названием «Королева летних гроз».

Разговор с мертвым поэтом

– Ну что там, в России?
– Да, в общем, всё так же.
Святых выносили –
Мат многоэтажный.

– А что мужики-то?
По-прежнему пьяны?
– По-прежнему пьяны,
Да кто без изъяна?

– Сермяжную правду
Скажите, всё ищут?
– Всё ищут. Искавших
Уж полно кладбище.

– А что государи?
– А что с ними будет?
По-прежнему грешны,
По-прежнему люди.

– А как же солдатам,
Всё так же нет равных?
– Нет равных.
Костьми полегают исправно.

– А матери, жёны?!
– Что им остаётся?
Всё ждут, всё надеются –
Целый вернётся.

– В умах происходит,
Как прежде, броженье?
– Ещё бы! В народе
Есть телодвиженье.

– Что ж так?
Назревает великая смута?
– Да-а, лезет на
Царство Скуратов Малюта.

– Скажите, Любовь
Всё слепа, русокоса?
– Все та ж.
Хоть сейчас
Головою с утёса.

Она, что сильнее от пыток в сто крат.
Она, как брильянты во много карат,
Чиста. Уверен подпитый народ:
Она нас в конце-то концов и спасёт.


Рецензии