Сны

Ну что за сны! Тревога у меня,
Ворочаюсь на новеньком диване.
По большей части снится мне фигня -
То затопило, то воды нет в кране.

Но видятся и посерьёзней сны,
С чего бы? Не зациклена на этом,
То эпизоды огненной войны,
А то политиканы с сущим бредом.

Приснился Брежнев, кстати. Горбачёв.
Но я не ностальгирую, поверьте.
Мне нынешние власти нипочём,
От лицемерия, ну, просто претит!

Похоже, да, в диване есть изъян,
Что снятся мне одной цепи все звенья.
Являются Высоцкий, Харатьян,
А то ,бывает, в Мавзолее Ленин.

Пытаюсь доказать - я не в нужде!
Не крала у прохожих кошелёчек!
В который раз! Невеста я, в фате,
А то, что двое деток? Муженёчек?

Прижавшись к мужу, чувствую - не он!
Но кто же это? Я дышать не смею...
Привиделся цыганский мне барон,
Что, борода? Сейчас его побрею.

Несу станок и пену для бритья...
Вдруг слышу крики мужа сквозь дремоту.
Читает сны иль не лишён чутья?
И приголубила - ну, что ты, что ты...

Сдавило сердце, тянет левый бок,
Перевернулась сонно да на правый.
Ох, не пущу я мужа на порог,
Пока диван злосчастный не поправит!

2021г


Рецензии