Посвящается...

Она, не ведая преград
Неслась среди  богемной жизни.
Не уставая от мужских наград,
Что целовали не стыдившись.
Какой туман вокруг витает,
Рекой шампанское и страсть
Сознание в полночь накрывает,
А утром  вновь  немая власть.
Она парит над всей Москвою
Любой запрет ей нипочем
А в сердце так и нет покоя.
Его  изранили  мечом.
Мечом, что так хотел признания
И   славы , что была за ней,
И с новым громким расставанием
Вбегала снова в чью-то дверь.
Казалось, жизнь ещё начнётся
И это пробный лишь забег,
Но к старту снова не вернёшься
Когда несёт течением рек.
Короче становилось счастье,
Бокалов больше с каждым днем.
От славы прошлой  в одночасье
Остался пепел под костром.
И вот уже любовь не греет,
И опустел стакан с вином.
Одна, в чужой сырой постели
Себе подпишет приговор.
И в памяти как вспышки света,
О жизни, что была как сон
Но нет слезы и нет ответа
Как стать она смогла рабом.
Была глупа, слепа, наивна.
Доступная была для всех
и сердце, тело отдавая, кричала,
Что Любовь- не грех!
Уже, почти, всеми забыта
Исчезла в прошлом красота.
Осталось только лишь молится,
Что кто-то вспомнит в день конца.
Такие все таки найдутся,
Что были изгнаны тобой
Те, кто хотел, помочь вернуться
С протянутой к тебе рукой.
Она не будет сожалеть,
И если б снова, то как прежде,
Умчалась в дым от сигарет
К любви свободной, безмятежной.
И ничего б не поменяла
Решив, что сможет сказать: "Нет".
И снова, снова бы исчезала
В беспамятстве встречать рассвет.
Нам шанс второй всегда даётся,
Но в этом нет нужды порой.
Наш разум страху поддаётся,
А тело снова рвется в бой.
Уйдёт неслышно, незаметно.
А город в тысячи  огней,
Что пуще прежнего искриться
Не вспомнит никогда о ней.


Рецензии