Спешите...

Спешите любить родителей!
Стареют они стремительно,
Спросите, вдруг, что-то их гложет,
Иль сами почувствуйте, кожей!

Спешите беречь родителей!
Нашего детства хранителей,
Защитников наших, не судей,
Без них очень горько нам будет.

Спешите бывать с ними чаще!
Примите в их жизни участие,
Дарите тепло безгранично,
Всегда, а не эпизодично.

Спешите помочь родителям!
Чтобы не стать обвинителем
Себя, за ушедшее время,
И жизнь проживайте, не дремля.

Спешите понять родителей!
Бывают они так мнительны.
Ведь старость даётся избранным,
Презреть эту старость - низменно.

Спешите звонить родителям!
И будьте им утешителем.
Пока не сомкнулись их веки,
Запомните голос навеки.

Жаль, но вспять не вернутся реки...

29.10.21г


Рецензии